お味噌汁、美味しいよ。

☆繰越し素材 *常備素材

 

 

朝食

いちじく

 

 

夕食

玄米ごはん

小松菜のお味噌汁(小松菜、ひじき*、ネギ)

ゴーヤの佃煮

のり、梅干し

 

お味噌汁がとても美味しかった、なぜだかわからないが美味しい。

作り方はいつもと一緒、少し薄いかなと思う味噌の量で確かに色も薄い、

味も薄い気がするけれど、とても美味しい、具材の全てのバランスが整ったのでしょう。

 

夕食

チャーハン(なす、甘長とうがらし、ねぎ)

湯豆腐 (豆腐、舞茸、人参、かぼす)

お味噌汁☆

チャーハン、湯豆腐、お味噌汁の画像

チャーハン、湯豆腐、お味噌汁

 

水、木曜日はお豆腐を食べる。

人参、美味しいな、大人になってからはとても好き。