夏はカレーが多くなります、どうしても。

☆繰越し素材 *常備素材

 

昼食

全粒そうめん*(トマト、甘長とうがらし、人参のラペ、わかめ*)

全粒そうめんの画像

全粒そうめん

夕食

ひじき*の煮物(突きコンニャク*、人参)

小松菜のおひたし

トマト

かぼちゃのカレー(赤レンズ豆*、玉ねぎ*じゃがいも☆、かぼちゃ)

バスマティ*のターメリックライス

 

とてもおいしいカレーになったので画像をあげました。

 

ダルカレーの画像

かぼちゃのカレー、バスマティ、ひじき、小松菜、トマト、人参ラペ

 

これで、野菜は玉ねぎ1と1/2、じゃがいも1こ、人参5cmを残して完食

こんなにスッキリ全部食べたのは何時ぶりだろう、

気持ちが良いです。