辛子がピリリ。

☆繰越し素材 *常備素材

 

Branch

冷やし全粒うどん*

ナスの八丁味噌*炒め(玉ねぎ*、ピーマン、ミニトマト)

冷やしうどん、なすの八丁味噌炒めの画像

冷やしうどん、なすの八丁味噌炒め

出汁を使いたかったので、うどんになりました。

 

おやつ

きな粉団子

 

夕食

おやき(切り干し大根☆、なすの味噌炒め、醤油*、辛子*)

まいたけの揚げ焼き

オクラとわかめの酢の物

お吸い物

 

 

おやきまいたけの揚げ焼き、オクラとわかめの酢の物、お吸い物の画像

おやき、まいたけの揚げ焼き、オクラとわかめの酢の物、お吸い物

食材をちゃんと使うように何を作るか考える、楽しい時間です。

昨日の切り干し大根と、今日のなすの味噌炒めを餡にしておやき、

辛子の出来が良くて、本当に美味しい!