ひじきの煮物はおやきに。

☆繰越し素材 *常備素材

 

昼食

ひじき☆のおやき

八丁味噌*汁(豆腐、ごぼう、玉ねぎ*)

 

おやきは小さく作って美味しくいただく。

八丁味噌汁はごぼうととても合います。

 

夕食

たけのこの煮物(たけのこ*、灰造わかめ*)

トマトと玉ねぎ*のサラダ

八丁味噌汁☆

色米玄米*

昆布*と干し椎茸*の佃煮

梅干し、焼き海苔

 

たけのこの煮物、サラダ、味噌汁、玄米の画像

たけのこの煮物、トマトと玉ねぎのサラダ、八丁味噌汁、玄米

今頃、たけのこの煮物です。

食材の少ない時に食べようと思っていたパックのものを利用。

わかめはとても美味しい灰造のものです。

 

お味噌汁は八丁味噌です。

八丁味噌は小麦などが入っていない熟成期間が長いお味噌です。

好みはあると思いますが、海藻、ごぼうには合う味だと思います。

同じ一椀なら滋養豊かなものを。